您现在的位置:首页>全国
 
推荐:
字体选择:
 
铜梁:火龙果甜蜜“上线”
日期:2019-07-11 08:48 作者: 来源:华龙网-新重庆客户端
 
下载文件:  

  华龙网-新重庆客户端7月11日6时30分讯(特约通讯员 赵武强)进入盛夏,重庆铜梁区石鱼镇10万公斤火龙果“上线”。昨(10)日,笔者在铜梁区石鱼镇319国道边上的火龙果基地看到,连排大棚里红色的火龙果挂满了枝头,虽然是雨天,但仍有不少的市民前去采摘。

  “今年是栽培火龙果的第四年,经过科学管理,400多亩火龙果进入了盛产期,预计总产量将超过10万公斤。”基地负责人欧阳述明说,今年火龙果强化了疏花疏果,结下的果实个头大,最大的有1斤重,并且颜色更鲜艳,口感更好。

  据了解,石鱼火龙果是该镇万亩水果基地的一部分,主要有玫瑰红、大红、巴西水晶等品种,包括黄皮黄心、红皮红心、紫皮紫心和黑皮黑心4个系列,现已陆续上市。

  “太美味了!”来自重庆主城的刘女士和朋友经不住火龙果的诱惑,在基地里“大快朵颐”。她说,她最喜欢吃火龙果,红心的火龙果更是她的最爱。等了这么久,终于如愿以偿,她和朋友们来亲自采摘新鲜的火龙果,带回去家人品尝,还要赠送亲朋好友。

  “火龙果有着‘美容皇后’的美誉,基地出产的红心火龙果是火龙果中的上品,含有植物性白蛋白、花青素、丰富的维生素和水溶性膳食纤维及人体所需的各种矿物质,是食疗皆优的果品。”据欧阳述明介绍,基地的火龙果推行了无公害栽培,用的是有机农家肥和复合肥,人工除草,用土农药防虫治病,保证了产品的生态环保。

  笔者在石鱼镇上的某电商店看到,几位大学生正忙着选果、装箱、运输,忙得不亦乐乎。

  “去年,石鱼镇电商平台帮了基地的大忙,他们利用互联网优势,把火龙果销售到了10多个城市。今年,我们将继续依托电商平台,把火龙果销售到更远的城市,让市民在家里就能品尝到火龙果。”欧阳述明说,也欢迎市民到基地采摘,不收入园费还免费品尝。

  相关链接
2019-07-09
2019-07-08
2019-07-01
2019-06-27
2019-06-27
2019-06-20
  最近浏览信息